Cliquez sur Utilisateurs dans le menu latéral, cadre orange autour de l'option de menu Utilisateurs
Le bouton + en haut à droite de l'aperçu des utilisateurs, cadre orange autour du bouton
Le formulaire d'invitation avec l'adresse e-mail et la sélection du rôle, cadre orange autour du bouton Inviter
Inviter utilisateur

Inviter un nouvel utilisateur dans votre environnement eConnect et lui attribuer le rôle approprié.

En tant qu'administrateur, vous pouvez inviter de nouveaux collègues à collaborer sur la plateforme eConnect. L'invité reçoit un e-mail contenant un lien d'activation et peut commencer à travailler dès que son compte est créé. Vous déterminez vous-même le rôle du nouvel utilisateur.

Inviter un utilisateur
Étape 1 : Ouvrir l'aperçu des utilisateurs

Cliquez sur Utilisateurs dans le menu latéral de la plateforme.

Étape 2 : Lancer l'invitation

Cliquez sur le bouton + en haut à droite de l'écran.

Étape 3 : Remplir les informations

Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter et choisissez le rôle souhaité : Utilisateur de base, Utilisateur avancé ou Administrateur.

Étape 4 : Envoyer l'invitation

Cliquez sur Inviter. L'invité reçoit un e-mail contenant un lien d'activation et peut commencer à travailler dès que son compte est créé.

Conseil : invitez vos collègues avec leur adresse e-mail professionnelle. Cette adresse est également utilisée pour les notifications et la réinitialisation du mot de passe.

Quel rôle choisir ?

Le rôle détermine ce que le nouvel utilisateur peut faire sur la plateforme :

RôleAdapté pourPeut inviter ?Utilisateur de baseCollaborateurs qui consultent, créent et envoient des facturesNonUtilisateur avancéCollaborateurs qui établissent également des partenariats avec des parties externesNonAdministrateurResponsables ou administrateurs IT nécessitant un contrôle totalOui

Chaque nouvel utilisateur reçoit par défaut le rôle Utilisateur de base. Vous pouvez toujours modifier le rôle après l'invitation.

Modifier le rôle ultérieurement

Rendez-vous dans Utilisateurs, cliquez sur le nom de l'utilisateur et modifiez le rôle. La modification prend effet immédiatement, l'utilisateur n'a pas besoin de se reconnecter.

Statut d'une invitation

Dans l'aperçu des utilisateurs, vous voyez le statut de chaque utilisateur :

  • Actif : l'utilisateur a accepté l'invitation et peut se connecter
  • Invité : l'invitation a été envoyée mais pas encore acceptée
  • Bloqué : l'utilisateur a été temporairement bloqué par un administrateur

Si une invitation n'arrive pas, vérifiez que l'adresse e-mail est correcte et demandez au destinataire de vérifier son dossier spam.

Configurer l'accès aux organisations

Après avoir invité un utilisateur, vous pouvez déterminer à quelles organisations il a accès. Rendez-vous dans l'organisation concernée et ajoutez l'utilisateur comme Membre (consulter et envoyer des documents) ou comme Administrateur d'organisation (également gérer les membres).

Attention : un utilisateur invité n'a accès aux documents que si vous l'avez ajouté à au moins une organisation.


Pour en savoir plus sur les différents rôles et droits, consultez Droits et rôles sur la plateforme.

Inviter un collègue

Articles associés